Queste Ciambelle vietnamite, il cui nome originale è BAHN TIEU, sono molto popolari nel Vietnam dove vengono vendute ovunque e spesso come street food. La loro particolarità è di essere poco dolci, vuote e morbide all’interno ed esternamente hanno una croccante crosticina di sesamo che le rende anche saporite e profumate.
Possono essere farcite con crema di nocciole o di arachidi ma anche con un ripeno salato. Si mangiano sia a colazione che a merenda e una volte assaggiate……non potrete più farne a meno!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFritturaFornello
- CucinaVietnamita
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare le Ciambelle vietnamite
Prendiamo due ciotole. Nella prima versiamo l’acqua, un cucchiaino di zucchero e uno di lievito, nell’altra versiamo farina, zucchero e un pizzico di sale.
Mescoliamo bene e uniamo i contenuti delle due ciotole, quindi impastiamo con le mani per ottenere un composto uniforme.
Adesso lasciamo lievitare l’impasto in forno con luce accesa, per circa 2 ore. Al termine possiamo iniziare a lavorarlo, su una superficie piana ben infarinata.
Quando la farina e l’azione delle nostre mani avrà reso l’impasto compatto e malleabile, dividiamolo in otto parti e creiamo delle vere e proprie pallette.
Passiamo le nostre pallette di pasta dentro il sesamo e appiattiamole usando un mattarello.
Immergiamole ora in olio di arachidi ben caldo. Noterete che durante la cottura si gonfieranno formando una crosticina croccante all’esterno.
Le Ciambelle vietnamite sono pronte per essere gustate! Di solito sono considerate un dolce e quindi abbinabili a golose creme spalmabili, ma con le dosi che ho utilizzato si possono anche accompagnare con un ripieno salato.
E voi preferite il dolce o il salato per assaporare le Ciambelle vietnamite? Io, intanto, ci penso…
Dosi variate per porzioni