Ciambelle vietnamite

Ciambelle vietnamite

Queste Ciambelle vietnamite, il cui nome originale è BAHN TIEU, sono molto popolari nel Vietnam dove vengono vendute ovunque e spesso come street food. La loro particolarità è di essere poco dolci, vuote e morbide all’interno ed esternamente hanno una croccante crosticina di sesamo che le rende anche saporite e profumate.

Possono essere farcite con crema di nocciole o di arachidi ma anche con un ripeno salato. Si mangiano sia a colazione che a merenda e una volte assaggiate……non potrete più farne a meno!!

I colori della mia cucina

Il nuovo libro di ricette di DILETTA SECCO

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFritturaFornello
  • CucinaVietnamita

Ingredienti

220 g farina
1 cucchiaino lievito
40 g zucchero
1 pizzico sale
150 ml acqua
100 g semi di sesamo
olio di arachide

Strumenti

2 Ciotole
1 Casseruola dai bordi alti
1 Mattarello
1 Padella per friggere
1 Schiumarola

Passaggi

Come preparare le Ciambelle vietnamite

Prendiamo due ciotole. Nella prima versiamo l’acqua, un cucchiaino di zucchero e uno di lievito, nell’altra versiamo farina, zucchero e un pizzico di sale.

Preparazione dell’impasto

Mescoliamo bene e uniamo i contenuti delle due ciotole, quindi impastiamo con le mani per ottenere un composto uniforme.

Preparazione dell’impasto

Adesso lasciamo lievitare l’impasto in forno con luce accesa, per circa 2 ore. Al termine possiamo iniziare a lavorarlo, su una superficie piana ben infarinata.

Preparazione delle Ciambelle vietnamite

Quando la farina e l’azione delle nostre mani avrà reso l’impasto compatto e malleabile, dividiamolo in otto parti e creiamo delle vere e proprie pallette.

Preparazione delle Ciambelle vietnamite

Passiamo le nostre pallette di pasta dentro il sesamo e appiattiamole usando un mattarello.

Preparazione delle Ciambelle vietnamite

Immergiamole ora in olio di arachidi ben caldo. Noterete che durante la cottura si gonfieranno formando una crosticina croccante all’esterno.

Preparazione delle Ciambelle vietnamite

Le Ciambelle vietnamite sono pronte per essere gustate! Di solito sono considerate un dolce e quindi abbinabili a golose creme spalmabili, ma con le dosi che ho utilizzato si possono anche accompagnare con un ripieno salato.

Farcitura delle Ciambelle vietnamite

E voi preferite il dolce o il salato per assaporare le Ciambelle vietnamite? Io, intanto, ci penso…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!