Le ciambelle di mela vegane al forno sono state una vera e propria scoperta. Non ero soddisfatta dell’aspetto estetico ma, dopo averle assaggiate, mi sono ricreduta. Non contengono né uova, né burro e né latte. Sono perfette come colazione o merenda leggera e si preparano in pochi minuti. Prepareremo l’impasto che avvolgerà un ripieno di mela aromatizzato alla cannella, un’accoppiata vincente.
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Vediamo insieme come si fanno le ciambelle di mele vegane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le ciambelle di mela vegane
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Come si fanno le ciambelle di mela vegane
Prepariamo l’impasto versando in una ciotola l’acqua fredda, l’olio di semi di girasole e lo zucchero. Mescoliamo con una frusta per qualche minuto.
Aggiungiamo la scorza di un limone grattugiata. In un’altra ciotola uniamo la farina e il lievito, quindi versiamoli a pioggia nei liquidi.
Mescoliamo prima con un cucchiaio, poi spostiamo l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo con le mani, fino a formare un panetto.
Stendiamo l’impasto con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore. Con una tazza, o coppapasta, ricaviamo 10 dischi. I ritagli si possono rimpastare.
Prepariamo il ripieno: tagliamo a fette una mela, eliminando il torsolo, e le ripassiamo nello zucchero di canna e cannella.
Componiamo le ciambelle di mela mettendo tra due dischi una fetta di mela. Sigilliamo bene i bordi, con una forchetta, ed eliminiamo l’impasto al centro. Con le dita diamo forma alla ciambella.
Disponiamole su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno statico a 180°C per 20 minuti. Prima di servire cospargiamo le ciambelle con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni