Maionese vegana rosa

Maionese vegana rosa

La maionese vegana rosa non è altro che una maionese fatta con la barbabietola e con pochi altri ingredienti. Ovviamente è una maionese senza uova che può essere utilizzata come dip per crostini o anche per accompagnare, così come ho fatto io, dei golosi pancake di verdure. Vi spiegherò come ottenere una maionese densa al punto giusto e che non si smonta.

Vediamo insieme come fare la maionese vegana rosa.

Maionese vegana rosa

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la maionese vegana rosa

75 g barbabietola
75 g latte di soia
140 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino aceto di vino bianco
q.b. sale
322,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 322,41 (Kcal)
  • Carboidrati 1,68 (g) di cui Zuccheri 1,44 (g)
  • Proteine 0,69 (g)
  • Grassi 35,28 (g) di cui saturi 3,64 (g)di cui insaturi 30,05 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 509,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Coltello
Tagliere
Frullatore a immersione
Cucchiaino

Come si fa la maionese vegana rosa

Per fare questa ricetta ho utilizzato la barbabietola precotta, che si trova facilmente in vendita sottovuoto nei banchi frigo dei nostri supermercati o nel reparto verdure. Tagliamola prima a fette e poi a cubetti, non serve essere eccessivamente precisi tanto poi frulleremo tutto. Vi consiglio di utilizzare dei guanti se non volete ritrovarvi le dita colorate come le mie.

Maionese vegana rosa: tagliamo la barbabietola a cubetti.

Versiamo, nel bicchiere del frullatore a immersione, il latte di soia, aggiungiamo la barbabietola e il sale.

Maionese vegana rosa: mettiamo nel bicchiere del frullatore a immersione il latte di soia, la barbabietola e sale.

Frulliamo e poi aggiungiamo l’olio di semi di girasole e un cucchiaino di aceto di vino bianco.

Frulliamo e aggiungiamo olio di semi di girasole e aceto di vino bianco.

Continuiamo a frullare e in un attimo la nostra maionese vegana rosa è pronta da gustare subito. Io l’ho utilizzata per accompagnare i miei pancake di verdure.

Frulliamo fino ad ottenere una salsa densa e liscia.

Conservazione

La maionese vegana rosa si conserva in frigo in un contenitore chiuso per qualche giorno.

Consigli

Se avete problemi a utilizzare l’aceto di vino, o semplicemente non vi piace, potete usare la stessa quantità di aceto di mele.

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