La maionese vegana rosa non è altro che una maionese fatta con la barbabietola e con pochi altri ingredienti. Ovviamente è una maionese senza uova che può essere utilizzata come dip per crostini o anche per accompagnare, così come ho fatto io, dei golosi pancake di verdure. Vi spiegherò come ottenere una maionese densa al punto giusto e che non si smonta.
Vediamo insieme come fare la maionese vegana rosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la maionese vegana rosa
- Energia 322,41 (Kcal)
- Carboidrati 1,68 (g) di cui Zuccheri 1,44 (g)
- Proteine 0,69 (g)
- Grassi 35,28 (g) di cui saturi 3,64 (g)di cui insaturi 30,05 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 509,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si fa la maionese vegana rosa
Per fare questa ricetta ho utilizzato la barbabietola precotta, che si trova facilmente in vendita sottovuoto nei banchi frigo dei nostri supermercati o nel reparto verdure. Tagliamola prima a fette e poi a cubetti, non serve essere eccessivamente precisi tanto poi frulleremo tutto. Vi consiglio di utilizzare dei guanti se non volete ritrovarvi le dita colorate come le mie.
Versiamo, nel bicchiere del frullatore a immersione, il latte di soia, aggiungiamo la barbabietola e il sale.
Frulliamo e poi aggiungiamo l’olio di semi di girasole e un cucchiaino di aceto di vino bianco.
Continuiamo a frullare e in un attimo la nostra maionese vegana rosa è pronta da gustare subito. Io l’ho utilizzata per accompagnare i miei pancake di verdure.
Conservazione
La maionese vegana rosa si conserva in frigo in un contenitore chiuso per qualche giorno.
Consigli
Se avete problemi a utilizzare l’aceto di vino, o semplicemente non vi piace, potete usare la stessa quantità di aceto di mele.
Dosi variate per porzioni