Cake pops di Halloween

Cake pops di Halloween

Cake pops di Halloween terrificanti e buonissimi! Nella notte più stregata dell’anno la parola chiave per me è dolcezza, ma anche stupire tutti con qualcosa di bello e buono come questi cake pops. Una ricetta base utile per qualunque occasione, che si può personalizzare in base alle necessità.

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Cake pops di Halloween

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cake pops di Halloween

500 g pan di Spagna (al cacao)
3 cucchiai Nutella®
70 ml panna da montare
300 g cioccolato bianco
q.b. pasta di zucchero
q.b. coloranti alimentari

Strumenti

Teglia
Guanti
Leccapentole
Sac a poche
Gratella per dolci
Stuzzicadenti
Pirottino

Prepariamo i cake pops di Halloween

Sbricioliamo con le mani il pan di Spagna fino a ridurlo quasi in polvere. Lavoriamo la Nutella per renderla morbida.

Cake pops di Halloween: sbricioliamo con le mani il pan di Spagna fino a ridurlo quasi in polvere. Lavoriamo la Nutella per renderla morbida.

Aggiungiamo 2-3 cucchiai di Nutella e poi la panna montata. Impastiamo con le mani fino a ottenere un composto modellabile.

Aggiungiamo 2-3 cucchiai di Nutella e poi la panna montata. Impastiamo con le mani fino a ottenere un composto modellabile.

Formiamo le pallette prelevando piccole porzioni di impasto e lavorandole tra le mani.

Formiamo le pallette prelevando piccole porzioni di impasto e lavorandole tra le mani.

Sbricioliamo al coltello il cioccolato bianco, senza essere troppo precisi, mettiamolo in una ciotola e sciogliamolo a bagnomaria. Poggiamo le pallette su una gratella e rivestiamole con il cioccolato bianco, usando una sac a poche. Facciamo raffreddare e decoriamo.

Sbricioliamo al coltello il cioccolato bianco, senza essere troppo precisi, mettiamolo in una ciotola e sciogliamolo a bagnomaria. Poggiamo le pallette su una gratella e rivestiamole con il cioccolato bianco, usando una sac a poche. Facciamo raffreddare e decoriamo.

Ho fatto 2 tipi di cake pops.

Per il primo tipo: rivestiamo con pasta di zucchero bianca e decoriamo con gli schizzi “di sangue”, che è semplicemente del colorante alimentare rosso.

Sbricioliamo al coltello il cioccolato bianco, senza essere troppo precisi, mettiamolo in una ciotola e sciogliamolo a bagnomaria. Poggiamo le pallette su una gratella e rivestiamole con il cioccolato bianco, usando una sac a poche. Facciamo raffreddare e decoriamo.

Per il secondo tipo: coloriamo la pasta di zucchero e scateniamo la nostra bravura.

Mettiamo una puntina di colorante alimentare sulla pasta di zucchero bianca e usando dei guanti impastiamo fino a ottenere un colore omogeneo. Aggiungiamo più o meno colorante a seconda della tonalità che vorrete ottenere.

Per fare la zucchette ci vuole del tempo, perché oltre a rivestire i cake pop dovrete anche modellarli: mi sono aiutata con quello che avevo in casa, uno stuzzicadenti per fissare e dare la forma, e tanta fantasia… il risultato vale sicuramente la pena.

Aspetto le vostre foto, sbizzarritevi!

Conservazione

I cake pops di Halloween si conservano in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ben chiuso.

Consigli

Al posto della nutella e della panna montata si può usare la vostra marmellata o confettura preferita.

Se non avete la sac a poche, aiutandovi con due forchette tuffate le pallette nel cioccolato e rivestitele.

In commercio esiste già la pasta di zucchero colorata, in quel caso risparmierete un po’ di fatica.

Per fare questi cake pops ho preparato il mio pan di Spagna al cacao, ma potrete seguire tranquillamente la vostra ricetta, vi lascio le dosi comunque:

3 uova

3 cucchiai di acqua tiepida

125 g zucchero

125 g di farina 00

30 g cacao

Separiamo i banchi dai rossi, ai rossi aggiungiamo lo zucchero e l’acqua e montiamo molto bene, uniamo poi la farina setacciata e mescoliamo dal basso verso l’altro. Uniamo anche il cacao setacciato, sempre con lenti movimenti. Infine uniamo anche i bianchi montati a neve. Mettiamo il composto in una teglia da 6 persone imburrata e infarina e cuciamo in forno statico a 180°C per 40 minuti.

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