………super facili, veloci e di sicuro effetto queste treccine di pane croccanti che possiamo insaporire come vogliamo, io le ho fatte ai semi vari, sesamo,papavero,girasole e anche alla paprika, ma le possibilità sono infinite………
dosi per 24 treccine
450 grammi di farina 00
25 grammi di lievito di birra
1 cucchiaino e 1/2 di sale fino
250 grammi d’acqua tiepida
semi di sesamo
semi di papavero
semi di girasole etc…..
mettere la farina nella planetaria e posizionarvi al centro il lievito sbriciolato, aggiungere l’acqua ed azionare la macchina, dopo pochi secondi aggiungere il sale, fare allora lavorare l’impasto finche’ non si stacca da solo dalla planetaria.
Prendere l’impasto e disporlo sulla spianatoia leggermente infarinata, lavorare ancora qualche istante con le mani e formare una palla. Dividere l’mpasto in 10 / 12 parti uguali e con ognuna di queste formare 2 bastoncini lunghi più o meno 20 cm.
Dividere i bastoncini a metà per il lungo , ma senza dividerli del tutto, lasciando integra un’estremità, ed arrotolare i due laccetti che si sono formati creando una treccina, mettere di volta in volta le treccine sulla teglia da forno.
Verranno circa 24 treccine, spennellarle con dell’olio, salarle e insaporirle a piacere con semi vari, granella di frutta secca, erbette ,peperoncino, olive o quello che più gradite. Fare lievitare coperte con un foglio di pellicola unta d’olio , per non attaccarsi, per 40 minuti circa, infornare in forno caldo a 220° per i primi 10 minuti e poi abbassare a 200 per altri 20 minuti circa, sfornare appena saranno dorate.
Perfette per accompagnare aperitivi………..
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