….ecco una torta che potrei tranquillamente chiamare Dolce autunno, una delizia sana,leggera e perfettamente di stagione. ..una soffice bontà sena zucchero e senza burro, ma solo con miele e ricotta, farcita con tantissime noci e mele golden ….una vera delizia da assaggiare e rifare subito. ..per questa tortina da 20 cm di diametro ho cosi usato
200 grammi di farina
1 bustina di lievito
2 uova intere
150 grammi di miele.a piacere acaia o millefiori
250 grammi di ricotta vaccina cremosa e asciutta
Mezzo bicchiere di latte
100 grammi di noci
2 mele piccole golden a dadini
Zucchero in granella per guarnire
Lavorate con le fruste molto a lungo le uova con il miele fino ad ottenere un composto schiumoso, ci vorrà un po di più che con lo zucchero…aggiungere poi la ricotta e montare ancora brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere adesso la farina ed il lievito setacciati insieme un po alla volta, lavorare sempre con le fruste, aggiungere il latte tiepido, adesso aggiungere anche le noci tritate a mano grossolanamente e le mele a dadini, mescolare bene e versare nella tortiera unta in precedenza, infornafe in forno caldo statico a 180 gradi per 30 minuti, poi coprire con della carta forno e portare a termine la cottura, verificate comunque i tempi con il vostro forno, e ricordatevi che la torta resterà un po piu umida del solito al centro.
Sformare e servire dopo averla spennellata di miele e decorata con la granella di zucchero, io avevo decorato la torta anche prima di infornarla con noci intere a raggiera e granella.