………una torta facile,facile di mandorle ma senza mandorle, una delle tante ricette originali di Nigella e buonissime come sempre………….
dosi per uno stampo a cerniera di 25 cm
250 grammi di marzapane
250 grammi di burro
150 grammi di farina autolievitante
150 grammi di zucchero
1/2 fialetta di aroma alle mandorle
1/2 fialetta di aroma alla vaniglia
6 uova grandi
ammorbidire a temperatura ambiente il burro e il marzapane, mettere i due ingredienti all’interno della planetaria con la foglia, o in un cutter con le lame, ed azionare la macchina, fare montare ed amalgamare bene i due ingredienti, aggiungere lo zucchero, montare ancora fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
A questo punto aggiungere gli aromi, poi, le uova una alla volta e ogni volta aggiungere un cucchiaio di farina, andare avanti fino all’esaurimento delle uova e della farina.
Mettere il composto così ottenuto all’interno dello stampo imburrato e infarinato ed infornare per 50 minuti circa in forno caldo a 170°.
Fare la prova stecchino, e se asciutto sfornare e sformare il dolce.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
Bellissima torta, la faccio stasera o domani al massimo, grazie per la ricetta 😉
Grazie a te, fammi sapere se è piaciuta come a noi!!! 🙂