Torta di mandorle morbida e soffice

………una torta facile,facile di mandorle  ma senza mandorle, una delle tante ricette originali di  Nigella e buonissime come sempre………….

 

torta di mandorle

dosi per uno stampo a cerniera di 25 cm

250 grammi di marzapane

250 grammi di burro

150 grammi di farina autolievitante

150 grammi di zucchero

1/2 fialetta di aroma alle mandorle

1/2 fialetta di aroma alla vaniglia

6 uova grandi

torta di mandorle

ammorbidire a temperatura ambiente il burro e il marzapane, mettere i due ingredienti all’interno della planetaria con la foglia, o in un cutter con le lame, ed azionare la macchina, fare montare ed amalgamare bene i due ingredienti, aggiungere lo zucchero, montare ancora fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

torta di mandorle

A questo punto aggiungere gli aromi, poi, le uova una alla volta e ogni volta aggiungere un cucchiaio di farina, andare avanti fino all’esaurimento delle uova e della farina.

torta di mandorle

Mettere il composto così ottenuto all’interno dello stampo imburrato e  infarinato ed infornare per 50 minuti circa in forno caldo a 170°.

Fare la prova stecchino, e se asciutto sfornare e sformare il dolce.

torta di mendorle

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Pubblicato da patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

2 Risposte a “Torta di mandorle morbida e soffice”

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