non c’è bisogno di andare molto lontano per gustarci un ottimo pollo al curry con tanto di cous cous e tajin, procuriamoci il vasellame e diamoci da fare…………..
dosi per 6 persone
1 pentola marocchina originale……………oppure una bella casseruola
500 grammi di cous cous precotto
4 petti di pollo
1 spicchio d’aglio
olio
sale
pepe
1 foglia di alloro
preparato per curry in polvere
300 grammi di panna
300 grammi di latte
farina q.b.
4 zucchine verdone
1 spicchio d’aglio
olio
sale e pepe e peperoncino fresco
preparare le verdure facendo una dadolata piccolissima di zucchine, preparare in una casseruola un giro d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino, fare scaldare e aggiungere le zucchine, salare con del sale grosso e fare rosolare velocemente e brillantemente fino a quando le zucchine non cominceranno ad intenerirsi, ma non cuocere troppo , lasciarle un pò croccantine.
Preparare a parte il cous cous mettendo in un’altra casseruola 700 grammi di acqua, 1 cucchiaino di sale grosso, e 6 cucchiai d’olio, fare prendere il bollore e versarvi il cous cous, spegnere, mescolare e coprire con il coperchio per 10 minuti circa in modo da fare idratare bene il cous cous. Trascorso questo intervallo, mescolare bene il tutto e sgranare bene il prodotto.
Preparare intanto il pollo, fare uno spezzatino dei petti di pollo, eliminando tutti i nervetti vari, infarinare la carne e passarla in una capiente padella con dell’olio e una foglia di alloro ed uno spicchio d’aglio, fare rosolare molto bene tutta la carne, solo dopo la sigillatura salare con del sale grosso, aggiungere il latte e la panna nella quale sarà stato sciolto il preparato di curry, mescolare bene, rifare prendere calore e fare cuocere per 10 minuti circa, fino quando i pollo sarà del tutto cotto, ma non troppo per evitare che perda morbidezza……
A questo punto, condire il cous cous con le verdure, e disporre il tutto nella pentola tajin, e aggiungere al centro lo spezzatino di pollo al curry, rimettere il tutto sul fuoco per qualche minuto con il coperchio e servire bello, sopratutto “bello” , caldo………….
ce l’ho la pentola ce l’ho ce l’ho! 🙂 buonissimo, io adoro i sapori un pò orientali e maroccheggianti!
grande!!! allora tirala fuori che farai un figurone………….ciao ciao Sara!!