il salame di cioccolato è una ricetta vecchissima che ci riporta alla nostra infanzia, è un dolce perfetto per i bambini, perfetto per la merenda e per tutte le voglie di dolce improvvise, è una fonte di energia immediata, e con un bicchierino di passito può diventare anche un perfetto dopo cena………..
dosi per 8 persone
450 grammi di biscotti secchi
150 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di cioccolato al latte
3 uova
75 grammi di zucchero
150 grammi di burro morbido
45 grammi di cacao
1 tazzina di latte
1 tazzina di rum
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere anche il burro morbido e continuare a montare, mettere il pizzico di sale.
In una grande ciotola mettere i biscotti e sbriciolarli con le mani non troppo finemente, per agevolarvi potete anche mettere i biscotti in un sacchetto di quelli per congelare e procedere con lo sbriciolamento.
Aggiungere poi ai biscotti il latte e il rum, mescolare velocemente, aggiungere anche i cioccolati fusi e poi la montata di uova e il cacao in polvere, formare un composto omogeneo e formare poi un salame.
Spolverare di zucchero a velo e poi confezionare il salame con un foglio di carta forno e dello spago.
Mettere il salame in frigorifero per almeno 3 ore.
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Che bonta!
In effetti è strabuono!!!!
meravigliosoooo segno la ricetta e lo proverò presto!
grazie, io intanto affetto……….