………hanno avuto un successo strepitoso questi spiedini gustosissimi, realizzati con polpettine di pollo e prosciutto e salvia, dei veri saltinbocca alla romana…….
Sono semplici da realizzare , leggeri e veloci e vi faranno fare anche una bella figura con i commensali perché sono molto carini e si presentano proprio bene….insomma non vi resta che provarli……
Per le polpettine io ho usato
500 grammi di polpa di pollo tritata al mixer
120 grammi di parmigiano grattugiato
Qualche fetta di prosciutto crudo magro anche questa aggiunta nel mixer
2 uova
4 fette di pan carre ammollato nel latte e strizzato
Sale
Pepe a piacere
Pangrattato q.b. per raggiungere una giusta consistenza ( potrebbe non essere necessario)
Foglie di salvia fresche
Prosciutto crudo magro
Olio
Farina q.b. per cuocere
Vino bianco per sfumare
Spiedini per servire
Preparare il composto delle polpette tritando nel mixer il petto o la polpa di pollo tagliata a tocchetti , con il prosciutto crudo, tritare bene, mettere il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungervi il resto degli ingredienti, le uova, il parmigiano, sale e pepe, se piacciono aromi vati, come rosmarino o salvia, il pane ammollato nel latte e strizzato e creare un composto omogeneo, se risultasse necessario regolare di consistenza con del pangrattato.
Mettere da parte ad insaporire, nel frattempo preparare il prosciutto crudo , privandolo del grasso e le foglie di salvia belle e grandi e freschissime.
Preparare quindi le polpettine, io ho dato una forma ovale a mo’ di salsiccetta , poi le ho leggermente infarinate ed arrotolate nel prosciutto e poi nella foglia a di salvia, ho fermato poi il tutto con uno spiedino.
Sono passata poi alla cottura in padella con un giro d’olio evo, ho rosolato gli spiedini da entrambi i latti, a fuoco vivo, poi ho sfumato con il vino bianco e poi in un attimo ho terminato la cottura con il coperchio a fiamma media, gli ultimissimi minuti senza coperchio per rosolare bene……servire subito belli caldi e fragranti…….buonissimi !!