……….per un pranzo leggero, un aperitivo con amici, una merenda in spiaggia sono un’ottima idea questi salatini rustici , la proposta è quella di grandi salatini, o sfoglie, farcite in vario modo, oggi io ho proposto una vera fantasia di rustici, ma quelli su cui voglio concentrare l’attenzione è sui fagottini farciti con besciamella, prosciutto cotto e pomodoro ciliegino, una veria delizia dal gusto delicato e sfiziosissimo….. Dosi per 6 rustici 1 rotolo di pasta sfoglia pronta o comunque 250 grammi di pasta sfoglia (per la ricetta casalinga clicca qui) 250 grammi di besciamella (per la ricetta clicca qui) 1 etto di prosciutto cotto 6 pomodori ciliegino 1 uovo e latte per spennellare Cominciare preparando la sfoglia stesa sulla spianatoia a uno spessore di 2/3 mm circa, con un copapasta tondo formare poi i dischetti da almeno 10/12 cm circa, Posizionare al centro di metà dei dischetti ottenuti un generoso cucchiaio di besciamella, una fetta di prosciutto e metà pomodorino, ricoprire con un altro dischetto ,sigillare bene i bordi delle due sfoglie con dell’acqua o con l’ emulsione di uovo e latte che useremo poi per spennellare i rustici prima di infornarli , una volta confezionati i fagottini ,spennellarli e decorarli a piacere con semi di sesamo o di papavero, o anche con del grana o della paprika dolce…. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa e comunque fino a quando non otterrete una bella doratura.