………..in uno squisito guscio di brisée ci sono racchiuse tre verdure saporite e ben assortite,un piatto unico e che ci appaga anche alla vista…..
4 zucchine
3 peperoni rossi
1 melanzana grande
700 grammi di ricotta
2 uova
2 / 3 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
noce moscata
olio
500 grammi di pasta brisée
uovo per spennellare
mondare e lavare le verdure e ridurle in piccoli cubetti, metterle poi a stufare in una capiente casseruola con un filo d’olio e del sale grosso che ne agevolerà la cottura senza bisogno di aggiungere liquidi. Fare stufare la verdura a fuoco vivace, appena cotta metterla da parte e fare raffreddare.
In una ciotola mescolare la ricotta con le uova , il sale, il pepe e la noce moscata, appena fredda aggiungere anche la verdura scolata dal liquido di cottura, amalgamare bene il tutto ed aggiungere il pangrattato.
Preparare la pasta brisée come da ricetta base e farla riposare in frigorifero per almeno 1 ora, stenderla ad uno spesssore di 3 mm circa, foderare uno stampo coperto da carta forno, bucherellare la sfoglia di brisée, disporvi una spolverata di pangrattato per assorbire l’umidità del ripieno e riempirla con la farcia di verdure e ricotta, ricoprire con altra pasta brisée stesa sottilmente e decorare a piacere, spennellare poi con l’uovo sbattuto ed infornare per 1 ora circa in forno caldo a 180°.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]