……………………queste patate sono un contorno delizioso, da consigliare però agli amanti della cucina speziata……………con un gusto tex mex! Ai miei figli piacciono molto e le faccio sempre di accompagnamento a carni semplici , non troppo elaborate nella preparazione ma sopratutto nel gusto……………….oggi infatti accompagneranno un buonissimo filetto al sale………….strepitoso!!
Dosi per 6 persone
8 patate medie gialle
olio
sale
pepe
aglio liofilizzato
paprika dolce
paprika forte (a piacere)
pangrattato
per le dosi delle spezie ovviamente va a gusto personale, regolatevi voi
Pelare le patate e metterle a bollire in acqua calda, ma non bollente,salata. Fare raggiungere il bollore, dovranno solo sbianchire, ovvero fare solo una precottura di qualche minuto, quindi dopo 5 minuti scolarle e metterle nella teglia che andrà in forno. A questo punto passare al condimento , aggiungiamo sale , se necessario, pepe, olio , l’aglio, le paprike ed il pangrattato……….io metto anche una foglia di alloro o del rosmarino………….se piace. Mescolare bene il tutto e infornare a forno caldo, fino alla cottura e alla rosolatura, all’ultimo prima di servire fare andare il grill per bruciacchiarle un pò e formare una bella e gustosa crosticina.
[banner]