………….cosa c’è di meglio di una “minestrina” per cominciare a rimettere un pò d’ordine nella nostra alimentazione dopo gli stravizi delle prime feste di natale, ma non una minestrina qualsiasi, facciamo dei passatelli, sani, gustosi e leggeri
dosi per 6 persone
100 grammi di farina
300 grammi di parmigiano grattugiato
300 grammi di pangrattato
7 uova
noce moscata
sale
pepe
prendere una ciotola e mescolare tutti gli ingredienti e creare un impasto compatto e ben amalgamato, fare riposare per un pò,
con uno schiacciapatate con i fori grossi creare i passatelli, schiacciando piccole porzioni di impasto alla volta, è un lavoro un pò faticoso ma possibile, se si dispone dell’attrezzo artigianale il lavoro sarà un pò più facile. Io uso lo schiacciapatate se può consolare.
Nel frattempo preparare il brodo , a vostro piacere di carne o di verdura, io ho fatto il brodo vegetale e con il mio dado “casareccio”.
Quando il brodo è pronto e bollente buttare i passatelli e farli cuocere per pochissimi minuti altrimenti si disferanno.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]