Passatelli in brodo

………….cosa c’è di meglio di una “minestrina” per cominciare a rimettere un pò d’ordine nella nostra alimentazione dopo gli stravizi delle prime feste di natale, ma non una minestrina qualsiasi, facciamo dei passatelli, sani, gustosi e leggeri

passatelli

 

dosi per 6 persone

100 grammi di farina

300 grammi di parmigiano grattugiato

300 grammi di pangrattato

7 uova

noce moscata

sale

pepe

passatelli

prendere una ciotola e mescolare tutti gli ingredienti e creare un impasto compatto e ben amalgamato, fare riposare per un pò,

passatelli

con uno schiacciapatate con i fori grossi creare i passatelli, schiacciando piccole porzioni di impasto alla volta, è un lavoro un pò faticoso ma possibile, se si dispone dell’attrezzo artigianale il lavoro sarà un pò più facile. Io uso lo schiacciapatate se può consolare.

Nel frattempo preparare il brodo , a vostro piacere di carne o di verdura, io ho fatto il brodo vegetale e con il mio dado  “casareccio”.

Quando il brodo è pronto e bollente buttare i passatelli e farli cuocere per pochissimi minuti altrimenti si disferanno.

passatelli

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]

Pubblicato da patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.