Passatelli in brodo

………….cosa c’è di meglio di una “minestrina” per cominciare a rimettere un pò d’ordine nella nostra alimentazione dopo gli stravizi delle prime feste di natale, ma non una minestrina qualsiasi, facciamo dei passatelli, sani, gustosi e leggeri

passatelli

 

dosi per 6 persone

100 grammi di farina

300 grammi di parmigiano grattugiato

300 grammi di pangrattato

7 uova

noce moscata

sale

pepe

passatelli

prendere una ciotola e mescolare tutti gli ingredienti e creare un impasto compatto e ben amalgamato, fare riposare per un pò,

passatelli

con uno schiacciapatate con i fori grossi creare i passatelli, schiacciando piccole porzioni di impasto alla volta, è un lavoro un pò faticoso ma possibile, se si dispone dell’attrezzo artigianale il lavoro sarà un pò più facile. Io uso lo schiacciapatate se può consolare.

Nel frattempo preparare il brodo , a vostro piacere di carne o di verdura, io ho fatto il brodo vegetale e con il mio dado  “casareccio”.

Quando il brodo è pronto e bollente buttare i passatelli e farli cuocere per pochissimi minuti altrimenti si disferanno.

passatelli

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]

Precedente Insalata di rinforzo Successivo Lenticchie di capodanno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.