…………tutti dicono che mangiare fritto una volta alla settimana faccia bene, e che ci permetta di mantenere bello sveglio ed in attività il nostro fegato ed allora noi oggi ne abbiamo approfittato e ci siamo dati alla pazza gioia, mozzarella in carrozza, il piatto principe del fritto amato da grandi e piccini,.
Ne esistono due versioni classiche, quella laziale , che prevede l’impiego fra gli ingredienti della mozzarella vaccina fiordilatte, e quella partenopea che, neanche a dirlo, predilige l’uso della mozzarella di bufala campana dop, che io adoro, ma solo in purezza, cotta non mi piace un granché, e allora per me , largo a un bel fiordilatte, di qualche giono prima tenuto fuori dalla sua acquetta e ben asciutto…….,
Ci sono anche versioni farcite, con acciughe o prosciutto cotto……fatela come più vi piace è comunque una delizia!
Dosi per 4 porzioni
8 fette di pancarre
1 bicchiere di latte
3 uova intere
Sale q.b.
Farina q.b. per infarinare il tutto, 200 grammi circa
Olio di semi 1 lt per friggere
Cominciare tagliando a fette la mozzarella ben scolata ed asciugata con della carta da cucina, fare delle fette regolari.
Privare il pancarre delle croste, e disporre su 4 fette la mozzarella facendo attenzione a non farne fuori uscire da i bordi.
Coprire con le altre 4 fette di pane, passare adesso i panini così ottenuti nella farina, infarinando molto bene i 4 bordi oltre che la 2 superfici , passare poi il panino infarinato nell’ emulsione di latte e uova leggermente salata, scolarli e ripetere l’operazione, infarinatura e passaggio nelle uova…….una volta pronte le mozzarelle in carrozza friggiamole in abbondante olio profondo ben caldo, girandole piu volte fino a doratura…..servire subitissimo aggiustando di sale a piacere e gusto!!!!