……….anche quest’estate sono stata generosamente omaggiata di limoni meravigliosi da parte dei miei cari amici Carmela e Marcello, dei limoni enormi, profumatissimi che non potevo che sfruttare per qualche ricettina sfiziosa, e allora per cominciare gustiamoci questa aromatica mousse di tonno con profumo e sentore di limone…….
Dosi per 3 limoni belli grandi come i miei
3 limoni
240 grammi di tonno all’olio sgocciolati
2 tuorli duovo sodi
2 patate lesse medie
Olive verdi q.b
Capperi q.b
1 acciuga sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
Tagliare la calotta di un limone e svotarlo, procedere così anche con gli altri e conservare parte della polpa e del succo, ne servirà solo una parte, mettere adesso nel mixer il tonno sgocciolato con la polpa di un limone , i capperi, le olive , l’acciuga, i tuorli d’uovo sodi, e le patate lesse, frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiungere il prezzemolo tritato e mettere il composto in una sac a poche con una punta a stella, recuperare i limoni svuotati e riempirli con la mousse, decorare con un capperino e un ciuffetto di prezzemolo e mettere in frigo a raffreddare. Servire ben freddo….