………sono in trasferta al mare , e me ne compiaccio molto, e così ho pensato bene di abbronzarmi e di fare abbronzare anche le mie migliori e più apprezzate ricette, e così nascono i canestrelli “abbronzatissimi” con sfiziosissime gocce di cioccolato croccante che continuo a sfornare per soddisfare le richieste familiari…… Sono da fare subito perché sono imbattibili per la loro friabilita’ il gusto e il contrasto con la croccantezza delle gocce di cioccolato che se cotte in modo giusto sono veramente imbattibili…… Dosi ler 50 canestrelli circa
300 grammi di farina
160 grammi di fecola
40 grammi di cacao amaro
6 tuorli d’uovo sodi setacciati finemente
170 grammi di zucchero a velo
300 grammi di burro morbido
1 pizzico di sale
Vanillina
Gocce di cioccolato in abbondanza 170 grammi circa
Procedere con la lavorazione dell’impasto come per dei semplici frollini canestrelli, mescolando tutti gli ingredienti all’interno della planetaria, non lavorare troppo il composto per non farlo scaldare, aggiungere le gocce di cioccolata tenute in freezer, e creare un composto omogeneo finendo la lavorazione sulla spianatoia. Fare riposare il composto per qualche ora in frigorifero. Dopo il riposo, obbligatorio, formare i canestrelli con i classici stampini a fiore, o con quello che disponete, rimettete i biscotti in frigorifero per almeno mezz’ora, questo permetterà ai biscotti di non perdere la forma in cottura. Dopo questo ulteriore, obbligatorio passaggio, infornare i frollini, in forno caldo a 170 gradi per 20 minuti circa, controllatene la cottura verificando che assumino una certa compattezza e che si colorino sul fondo, attenzione perché essendo al cioccolato non e facile capire il giusto momento di sfornare e allo stesso tempo se si tirano fuori troppo presto non saranno belli friabili e anche le gocce non rimarranno belle croccanti cosa invece fondamentale…….. fare delle prove e se necessario dopo un iniziale raffreddamento del biscotto sfornato se non vi convince rimetteteli in forno per qualche minuto.