…………..che carini questi mini grissini stirati , perfetti per il cestino del pane in occasioni speciali e non…………sono particolarmente gustosi perché arricchiti dalla fina di mais, e poi sono garantiti dalla sapiente guida del maestro pasticcere Luca Montersino che ce li ha insegnati………..e consegnati
dosi per 50 mini grissini circa
200 grammi di farina
4 grammi di lievito di birra
130 grammi di acqua
15 grammi di olio evo
2 grammi di sale, io ne consiglio almeno 4
1 cucchiaino di malto in polvere, io ho messo quello liquido
farina di mais q.b. per spolverare
200 grammi di farina vi sembreranno pochissimi, ma in realtà essendo mini grissini e per di più stirati, ne verranno tanti e piccolini, proprio graziosi, abbiate fede!!!!
Mettere la farina nella planetaria, aggiungere parte dell’acqua, in effetti potrebbe non essere necessaria tutta, mettere il lievito, il malto ed azionare con il gancio, fare amalgamare e aggiungere a filo l’olio, aggiungere se necessario la restante acqua, o quanta ne necessita l’impasto per raggiungere una giusta consistenza e il sale, fare ben incordare e lavorare per qualche minuto. Prendere l’impasto e con l’aiuto di una macchinetta per stendere la sfoglia fare delle strisce di 40 cm per 5 cm , spesse 1/2 cm, (vedi foto)
metterle a riposare e lievitare su una teglia oleata, spennellandoli con dell’olio e coprendoli con della pellicola , per 1 ora circa in un luogo tiepido, per esempio il forno con la luce accesa , ma spento.
Dopo questo intervallo, procedere con la formazione dei grissini, tagliare dal lato corto delle strisce, delle altre striscette più piccole alte circa 1 cm, tirarle leggermente
(vedi foto)
e delicatamente con le dita e passarle poi nella farina di mais,
disporle su una teglia con carta forno e fare lievitare un’altra mezz’oretta, infornare poi a 220° per 15 minuti circa………………..super!!!!
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Io li ho mangiati… sono buonissimi fatti dalla patty