…..finalmente è arrivato un po’ di freschino e possiamo dirottare i nostri menù in un’altra direzione, più gustosa, ricca e confortante, allora oggi ho deciso di portare in tavola dei bei cocci di pasta e fagioli caldi , fumanti e profumati, nessuno ha potuto resistere………………….
dosi per 6 persone
500 grammi di pasta mista per zuppe
400 grammi di fagioli cannellini lessati
1 carota grande a dadini
1 cipolla media a dadini
1 cuore di sedano a dadini
olio
sale
pepe
alloro
rosmarino
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
dado vegetale (io ho usato il mio fatto in casa)
150 grammi di salsiccia a pasta fine privata del budello e fatta a pezzettini
preparare le verdurine per il soffritto, fare a cubetti, tutte le verdure e metterle a soffriggere in olio, aggiungere sale ,pepe e 1 foglia di alloro e 1 rametto di rosmarino, se volete potete aggiungere anche del peperoncino, fare soffriggere bene il tutto ed insaporire bene l’olio, aggiungere adesso la salsiccia e fare rosolare bene, aggiungere poi metà dei fagioli con parte del loro brodo di cottura, frullare il resto in un mixer ad aggiungere anche questi, fare insaporire bene, aggiustare di sapidità con il dado sciolto in acqua bollente. A questo punto aggiungere la pasta e portare a cottura, se necessario aggiungere un po’ di brodo bollente man mano e fare “risottare” la pasta, appena pronta servire calda, se piace potete servirla come ho fatto io con un po’ di pancetta fatta incroccantire in padella antiaderente, cubetti di crostini di pane e un bel giro d’olio………………alla toscana!!!!
[banner network=”adsense” size=”125X125″ type=”default”]