……………e gira che ti rigira mi sono imbattuta in questa ricetta veramente graziosa, panini brioche a forma di cuoricino, o ventaglietto, veramente carini e perfetti per le tavole delle feste che presto imbandiremo, non sono difficili da realizzare e con l’ausilio delle foto sarà uno scherzo e un divertimento per tutti, coraggio……………
dosi per 40 panini circa da 35 grammi l’uno (crudi)
250 grammi di farina 00
250 grammi di farina manitoba
25 grammi di lievito di birra
160 ml di latte tiepido
80 grammi di zucchero
2 uova
60 grammi di burro morbido
1 cucchiaino di sale
mettere le farine nella planetaria, fare un foro al centro e mettervi il latte con un po’ dello zucchero ed il lievito , fare leggermente sciogliere il lievito, aggiungere le uova ed azionare la macchina, dopo un po’ aggiungere il burro a tocchetti, e infine il sale, fare lavorare la macchina a velocità media per 5 minuti circa fino a quando non si avrà una bella incordatura intorno al gancio e non avremo un impasto bello liscio e setoso.
A questo punto ungendosi leggermente la mani di burro e aiutandosi con una spatola , estrarre l’impasto dalla macchina e lavorarlo leggermente sulla spianatoia, dargli una forma rotonda e metterlo a riposare e lievitare per 2 ore circa coperto con della pellicola.
Trascorso questo intervallo, prendere l’impasto e disporlo con delicatezza sulla spianatoia, formare delle strisce che poi divideremo in piccole porzioni da 35 grammi circa l’una, con queste man mano formeremo delle palline,
con l’ausilio di un matterello fare delle striscette ovali lunghe,
poi arrotolarle su se stesse per il verso lungo, con la piega verso la spianatoia, prenderle e piegarle a metà
lasciando verso il basso la parte più sottile, riappoggiarle sulla spianatoia e con un coltello ben affilato fare un taglio per il lungo,
ma senza tagliare il nostro bastoncino a metà, fermarsi prima, aprirlo a libro, e voilà il cuore è fatto (vedi foto).
A questo puto mettiamo tutti i nostri cuoricini su una teglia, li imbellettiamo con una miscela di tuorlo e panna e li sciamo riposare per 1 oretta circa, poi prima di infornarli li riimbellettiamo e poi via in forno statico a 220° già caldo per 20/25 minuti circa, fino a quando non assumeranno un bell’aspetto dorato, metteteli abbastanza distanziati perché crescono parecchio anche in cottura.
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