Dosi per 4 persone
1 kg di gnocchi-di-patate
150 grammi di taleggio morbido e dolce
400 grammi di panna
80 grammi di parmigiano
sale
pepe bianco
noce moscata
noci tostate
burro
pangrattato
Mettere in un pentolino la panna con il taleggio e tocchetti ed il parmigiano grattugiato, fare fondere a fuoco dolce il formaggio e poi aggiustare di sale e pepe, aggiungere anche un po di noce moscata, nel frattempo fare leggermente tostare in forno le noci intere, lessare gli gnocchi e scolarli ancora al dente,condirli adesso con la salsa ai formaggi , aggiugere anche parte delle noci rotte grossolanamente, disporre il tutto in una teglia imburrata e spolverata di pangrattato, livellare bene il tutto e farcire e decorare con le restanti noci intere, il parmigiano ed il pangrattato, aggiungere qualche fiocchetto di burro ed infornare in forno caldo ventilato a 180 gradi fino ad ottene una perfetta doratura e gratinatura.
Servire caldi e fumanti……goduriosissimi!