…………giovedì gnocchi , e allora facciamoli, classici di patate super semplici e super veloci…
dosi per 6 persone
1 kg di patate
300 grammi di farina
1 uovo, facoltativo
sale
burro e salvia per condimento classico o altro
mettere le patate a lessare con la buccia in acqua fredda con un goccio di aceto per evitare che la buccia si rompa in cottura, appena le patate sono pronte scolarle e ancora calde sbucciarle e passarle nello schiaccia patate, disporle direttamente sulla spianatoia, aspettare che si raffreddino un pò in modo da assorbire meno farina, salare e se si vuole essere sicuri del successo aggiungere un uovo che aiuterà a dare consistenza all’impasto, ma anche senza l’uovo saranno buonissimi.
Aggiungere allora la farina e lavorare con delicatezza l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e copatto, non lavorare troppo altrimenti gli gnocchi diventeranno collosi e chiederanno sempre più farina.
Formare dei salamini grandi un dito, tagliare gli gnocchetti e passarli sul riga gnocchi classico, quello della nonna, oppure rigarli passandoli sui rebbi della forchetta.
Non farli aspettare troppo e passare alla cottura in acqua salata abbondante e appena verranno a galla scolarli con una schiumarola delicatamente.
Condire a piacere. Io li ho conditi con del burro fatto leggermente colorire con della salvia, molto classico e semplice, ma ovviamente i condimenti sono infiniti!
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