………..pasta frolla alle nocciole e nutella , un connubio perfetto per una merendina deliziosa, i cuori poi rendono il tutto ancora più appetitoso, caldi poi sono favolosi…..
dosi per 12 frollini
pasta frolla alle nocciole
500 grammi di farina
350 grammi di burro
200 grammi di nocciole tritate finissime
200 grammi di zucchero
1 uovo
1 bacca di vaniglia
sale 1 pizzico
200 grammi di nutella per la farcitura
ridurre in farina le nocciole con il mixer frullandole con una parte dello zucchero in modo da facilitare l’operazione ed evitare che l’olio contenuto nella frutta secca fuoriesca.
Mettere la farina nella planetaria o al centro della spianatoia , aggiungere la farina di nocciole, il sale e il burro a tocchetti, lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere una bella sabbiatura, oppure fare partire la macchina con l’accessorio a foglia. Appena le farine hanno assunto l’aspetto di sabbia bagnata, aggiungere lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e poi l’uovo, lavorare poco e velocemente l’impasto fino a compattarlo e renderlo omogeneo, formare un panetto e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora.
Trascorso questo intervallo, stendere la sfoglia e formare i frollini con la forma che preferiamo, riempiamoli di nutella e chiudiamoli aiutandoci con del bianco d’uovo.
Se possibile rimettere a riposare in frigorifero i frollini per 1/2 ora e poi infornare in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti circa.
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Troppo belle le tue ricette!!!
grazie!!!!