…………chi non conosce questi dolcetti americani super golosi e super buoni, sono belli ricchi ma quando fa freddo ce li possiamo concedere come merenda o come appagante dopo cena, questa è la ricetta di Nigella , la migliore in assoluto, si possono fare lisci come li ho fatti io oppure si possono fare arricchiti da , noci, mandorle, nocciole, gocce di cioccolata bianca o con i nostri cereali preferiti……..sempre più golosi
dosi per 30 cubotti circa
teglia rettangolare 22 per 33 circa
225 grammi di farina
375 grammi di cioccolato fondente
375 grammi di burro
500 grammi di zucchero semolato
6 uova grandi,
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
preparare la teglia foderata di carta forno e accendere il forno a 180° ventilato.
Sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato e metterlo da parte a raffreddare, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, aggiungere il sale e la vaniglia, aggiungere poi appena possibile il cioccolato e lavorarlo con una spatola, aggiungere infine la farina, lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, versare nella tortiera ed infornare per 40 minuti circa. Fare attenzione alla cottura, la torta avrà alla fine la superficie più chiara ma la parte interna rimarrà più scura, morbida e fondente, l’importante è non cuocerla troppo altrimenti i brownies risulteranno secchi e poco gradevoli.
Una volta cotta la torta si dividerà in quadrotti, i brownies appunto, che potranno essere mangiati caldi ma anche freddi e dureranno qualche giorno se conservati in una scatola.
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