Fior di krumiri

Questi  frollini ripropongono il vero gusto rustico ma ricercato dei veri krumiri di Casale Monferrato………..si possono ottenere in versioni più o meno raffinate a seconda del tipo di farina di mais utilizzata

farina 00 250 grammi
farina di mais fioretto 250 grammi
burro 250 grammi
zucchero 200 grammi (semolato per un effetto più rustico, a velo per un effetto più raffinato)
tuorli d’uovo 5
vanillina 1 bustina
sale 1 pizzico

lavorare gli ingredienti come una frolla mescolando prima le farine e la vanillina con il burro, aggiungere poi lo zucchero ed infine i tuorli d’uovo, lavorare rapidamente e lasciare riposare per almeno un ora in frigorifero. Confezionare a piacere i frollini e infornare a forno caldo a 180 gradi per 20, 25 minuti fino a doratura desiderata.
Per un effetto ancora più croccante prima di infornarli si possono spolverare con dello zucchero di canna, li renderà anche più lucidi e brillanti.

[banner network=”adsense” size=”125X125″ type=”default”]

Pubblicato da patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

Una risposta a “Fior di krumiri”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.