……………..la crostata bacio è una crostata molto cioccolatosa con frolla al cacao, crema pasticciera al cioccolato fondente e granella di nocciole, volendo si possono inserire qua e la delle nocciole tostate intere come nei Baci perugina,ma occhio ai denti…………
per la frolla al cioccolato
farina 400 gr
burro 260 gr
zucchero 160 gr
tuorli 2
cacao 80 gr
per la crema pasticciera al cioccolato
latte 500 gr
tuorli 3
zucchero
150 gr
farina o amido 40 gr
cioccolato fondente 150 gr
nocciole tostate per farcire e granella di noccciole per guarnire
per la frolla procedere come al solito mescolando gli ingredienti solidi con il burro, fino a sabbiatura, aggiungere lo zuccchero e poi in ultimo i tuorli, lavorare velocemente e fare riposare almeno 1 ora in frigorifero.
Per la crema mettere a bollire il latte con parte dello zucchero, a parte lavorare le uova con il restante zucchero ed aggiungere la farina, appena il latte bolle versarne una parte nelle uova, stemperare il tutto e poi passsare alla cottura dellla crema aggiungendo il restante latte bollente sul fuoco, appenda il composto raddenza aggiungere il cioccolato fondente ridotto in scaglie e mescolare fino a raggiungere un risultato omogeneo.
Passare alla confezione, aggiungere a piacere le nocciole e la granella e cuocere in forno caldo ventilato a 180 per 20/25 minuti circa.
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