Questa è di gran lunga una delle migliori torte di cioccolato mai fatta, una crostata al cacao con ripieno di una torta morbida al cioccolato, fondente e deliziosa, da provare subito……
Dosi per 8 persone
Per la frolla al cacao
300 grammi di farina
210 grammi di burro
120 grammi di zucchero a velo
60 grammi di cacao amaro
1 uovo medio intero
1 gr di sale
Semi della bacca di vaniglia
Per il ripieno morbidoso
200 grammi di cioccolato amaro
160 grammi di burro
3 uova
160 grammi di zucchero semolato
60 grammi di farina
4 gr di lievito per dolci
Procedere con la realizzazione della frolla mettendo tutti gli ingedienti tranne l’uovo in una ciotola o nella planetaria con la foglia, mescolare bene fino ad ottenere un composto sbrciolato e aggiugere l’uovo, non lavorare troppo, ammassare gli ingedienti e formare una palla, mettere il composto così ottenuto a riposare in frigo per quanlche ora.
Dopo il riposo stendere il composto e foderare la tortiera , precedentemente unta ed infarinata, fare così cuocere in forno , già caldo, a 170 gradi per 20 minuti
Nel frattempo preparare il ripieno della crostata , mettere a sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato amaro con il burro, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, fare leggermente intiepidire, aggiugere poi le uova leggermente sbattute ed il resto degli ingredienti, riempire il guscio di frolla ed infornare nuovamente per 15 minuti circa sempre 170 gradi.
Nin fare cuocere troppo la torta, all’interno dovrà essere morbida e umida.
Sfornare e servire tiepida .