Con i primi freddi possiamo cominciare a pensare a delle belle ricettine confortanti e rifocillanti, questa ricetta l’ ho rubata dal ricettario della mia amata Luisanna Messeri , una crema di piselli molto, molto gustosa e facile da realizzare, provatela perché è veramente ottima
Per realizzare questo piatto abbiamo bisogno di……
500 grammi di piselli surgelati
100 grammi di pancetta dolce a cubetti
Trito di verdure miste per soffritto carota sedano e cipolla
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo legato
Olio
Sale
Pepe
Peperoncino a piacere
Maltagliati di pasta fresca, io ho usato , come la Luisanna, la pasta pronta fresca per le lasagne tagliate a maltagliati o quadrucci
Mettere in una capiente casseruola un pochino di olio a scaldare, aggiungere poi gli odori vari, il mazzetto di prezzemolo, l’aglio e la pancetta, salare leggermente e fare rosolare fino a ottenere un fondo saporito ma non soffritto, aggiungere adesso i piselli surgelati e farli rosolare girandoli regolarmente per 5 minuti, salare con sale grosso ed aggiungere poi dell’acqua calda e coprire il tutto. Togliere l’aglio ed il mazzetto di prezzemolo e portare il tutto a cottura per circa 15, 20 minuti a fuoco medio .
Una volta raggiunta la cottura frullare il tutto con il minipimer.
Aggiungere poi altra acqua calda ed aggiungere la pasta, fare cuocere per altri 5,6 minuti fare riposare per qualche minuto e servire ben calda con un giro d’olioe un ciuffetto di prezzemolo fresco.