…sembra di dare un morso ad una tavoletta di nocciolato quando addenti uno di questi biscotti , ma non solo, hanno una consistenza favolosa, friabilissimi e super cioccolatosi sono veramente buonissimi e cosa che non guasta sono molto semplici da realizzare
Per 30 biscotti circa
150 gr di farina
70 gr di nocciole leggermente tostate e tritate grossolanamente
100 gr di cacao amaro setacciato
100 grammi di zucchero semolato fine
150 gr di burro
1 uovo intero
1 pizzico di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola cominciando dalle polveri ed il burro, aggiungere poi le uova ed infine le nocciole, non lavorare troppo come si fa con gli impasti di frolla, formare un panetto e mettere a riposare in figo per un ora.
Dopo il riposo stendere l’impasto sulla spianatoia aiutandovi con un po di farina ed il matterello, non fare uno strato troppo sottile, questi biscotti saranno buoni belli ciocciotti e spessi, a questo punto infornare in forno già caldo ventilato a 170 gradi per 25/ 30 minuti circa……non è facile capire lo stato di cottura dei biscotti al cacao, affidatevi al profumo e controllate ogni tanto il fondo, non deve brunire troppo.