……..oggi voglio fare questa ricettina nuova, nuova, direi veramente “avanti”, si tratta di crakers, ma sono aromatizzati alla menta e lime sono perfetti per gli aperitivi e piaceranno molto ai vostri ospiti più giovani……..
Dosi per 50 crakers circa
500 grammi di farina
10 grammi di lievito di birra
250 grammi di the alla menta ottenuto con …
5 bustine di the alla menta
30 grammi di olio evo
15 grammi di sale
2 lime
preparare il the alla menta partendo da 250 grammi abbondanti di acqua, metterlo poi a raffreddare, in una ciotolina disporre l’olio e grattugiarci la buccia dei 2 lime, mettere anche questo preparato da parte a insaporire. Disporre nel frattempo la farina in una ciotola, aggiungere il lievito e scioglierlo con l’infuso di menta, aggiungere anche il sale e infine l’olio aromatizzato, lavorare bene a mano o nella planetaria per 5/10 minuti.
Dopo avere ottenuto un bell’impasto liscio ed omogeneo metterlo a riposare in una ciotola coperta con della pellicola nel forno spento e con la luce accesa per 1 ora abbondante e comunque fino ad ottenere il raddoppio del volume iniziale.
Dopo questo riposo, prendere l’impasto e stenderlo molto sottile con il matterello, formare i crakers con la forma che preferite ungerli leggermente d’olio e salarli in superficie con un sale semi fino, farli riposare ancora per 30 minuti circa ed infornarli poi in forno caldissimo e ventilato fino a doratura.
Fare raffreddare per apprezzare al meglio gli aromi e conservare in sacchetti ben chiusi anche per 1 settimana.