Cookies duble chocolate chips di Nigella

In realtà dovrei chiamare questi biscottini……i biscotti di Diletta, visto che sono ufficialmente entrati di diritto nella sua top ten dei migliori dolcetti della “mamma”……..ma ho dovuto conservare una parvenza di professionalità per renderli credibili ed invitanti, trattasi in effetti di dolcetti super super golosi e cioccolatosi perfetti per gli amanti della materia, ma apprezzati moltissimo anche dai piu scettici……vi passo le indicazioni necessarie e poi mi saprete dire, sono un incrocio tra un biscotto, un cookie e un muffin, non dico altro….

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Dosi per 30 biscottini circa

 

100 grammi di burro morbido

150 grammi di zucchero di canna

vanillina o estratto di vaniglia

1 uovo grande

150 grammi di farina autolievitante

35 grammi di cacao in polvere amaro

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

200 grammi di gocce di cioccolato fondente

 

Procedere montando molto bene nella planetaria, con la frusta, o con un frullino elettrico, lo zucchero con il burro morbido, appena si ottiene una bella montata chiara e spumosa, aggiungere l’uovo,  continuare a montare,  aggiungere adesso le polveri setacciate insieme, la farina , il lievito e il cacao e la vanillina.

Lavorare il composto con una spatola, sarà piuttosto corposo ma morbido e con un cucchiaio formare delle palline che disporrete su una teglia ben distanziate tra di loro per permettere una cottura perfetta, infornare in forno caldo a 170 gradi per circa 12 minuti, lasciare poi raffreddare completamente prima di rimuoverle, caldi sono pazzeschi, ma sono comunque ottimi anche freddi………

 

 

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