…….a noi tutti piacciono moltissimo i biscotti, ci piacciono a colazione, a merenda, come snack e anche come dolce dopo cena sfizioso con creme spamabili , marmellate o miele, ma purtroppo non se ne puo abusare e allora ogni tanto opto per delle versioni ultra leggere di biscotti, ricchi di fibre e poverissimi di grassi, senza burro, senza zucchero , senza tuorli d’uovo, perfetti per chi vuole stare attento alla forma ma non trascurare il gusto.
Dosi per 50 biscotti circa
460 gr di farina integrale macinata a pietra
50 grammi di crusca di grano
50 grammi di crusca d’avena
100 grammi di fiocchi di avena
100 gr di bianchi d’uovo
100 grammi di olio di riso
150 grammi di miele
Sale q.b.
Aromi a piacere vaniglia, scorza di arancia o limone a piacere si possono aggiungere frutti vari secchi come noci noccioli o mandorle tritati grossolanamente
Impastare tutti gli ingredienti all’interno della planetaria con la foglia e fare lavorare la macchina lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formare una palla e fare riposare in frigo per 30 minuti circa, dopo il riposo procedete con la realizzazione dei biscotti stendendo una sfoglia di impasto non troppo sottile, 1/2 cm abbondante , formare i biscottini ed infornarli in forno caldo a 170 gradi , ventilato, per 15 minuti circa, controllate anche prima la cottura perché non essendo un prodotto grasso o molto umido cuoce in fretta.
Conservare poi in un barattolo di vetro ben chiuso o una scatola di latta, durano anche piu settimane se ben conservati.