…….in casa nostra non manca mai il dolcino ….per la colazione , la merenda e il dopo cena, ma non piacciono i dolci troppo asciutti o i ” ciambelloni” , come li chiama in modo quasi dispregiativo mio marito, quindi non è facile trovare torte da credenza morbide, soffici ed anche umide……questa torta però è perfetta, è buonissima, molto saporita ed aromatica , alta, soffice e molto umida. ……è un po che la vedevo in giro e alla fine mi sono convinta e credo che diventerà un nostro cavallo di battaglia.
Dosi per una tortiera da 24 cm
2 arance bio medie
3 uova grandi
200 grammi di zucchero semolato fine
100 grammi di olio di semi
120 ml di latte
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
Zucchero a velo
Pistacchi
Farina di pistacchi
Marmellata di arance
Fare questa torta è veramente semplicissimo, unico requisito indispensabile il mixer.
Lavare e tagliare a pezzettoni le arance, con tutta la buccia , metterle nel mixer e frullare fino ad ottenere una purea, aggiungere il latte, l’olio e poi le uova, a questo punto aggiungere lo zucchero la farina con il lievito e mescolare sempre con il mixer.
Versare il composto cosi ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato e mettete in forno caldo statico a 180 gradi per circa mezz’ora, appena sarà bella gonfia e dorata sfornatela e servirla tiepida, spolverata con zucchero a velo, una cucchiaiata di marmellata di arance e una spolverata di farina di pistacchi e pistacchi interi…