…………..ecco una versione estiva e fresca delle solite polpettine di carne, l’impasto è alleggerito rispetto alla versione invernale, ma arricchito nel gusto grazie all’abbondanza di parmigiano che rende il piatto particolarmente gustoso e appetitoso………….i pomodori e la salsina fresca poi rendono questo piatto perfetto per i nostri pranzi o cene nella stagione calda………….
dosi per 6 persone
600 grammi di carne di manzo magra tritata fresca
100 grammi di pasta di salsiccia, privata del budello e a pasta fine
100 grammi di parmigiano grattato finemente
1 uovo
pane 6 fette ammollato nel latte e strizzato
sale
pepe
basilico fresco tritato
aglio a piacere
pomodori perini rossi
basilico in abbondanza per la salsina e la presentazione
aglio e olio per la salsina
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere
preparare l’impasto delle polpette mescolando ed amalgamando bene tutti gli ingredienti delle , mettere poi l’impasto a riposare, dopo il riposo formare delle polpettine ovali, e passarle nel pangrattato, friggerle in olio di semi, caldo e profondo, scolarle bene.
Nel frattempo tagliare i pomodori perini a metà, dopo averli lavati, privarli dei semi e del succo che metteremo in un mixer con olio, sale, pepe e basilico, frullare bene il tutto e formare una bella emulsione.
Disporre le polpette all’interno delle barchette di pomodorini, e poi condire bene il tutto con la salsina /emulsione preparata in precedenza, servire con un bel giro d’olio belle calde. Magari a fiorellino come nella foto…………..
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