…………….un plumcake studiato e realizzato per i gusti forti di mio marito , che ha dato un risultato veramente gustoso ed imbattibile, il connubio mozzarella e acciughe è super collaudato, io ho inserito anche della provola dolce e del parmigiano ed il gusto ha trionfato decisamente…………..da provare per gli amanti del genere…………….e poi soffffficiiiiisssssimo………………
dosi per un plum cake da 23 cm
300 grammi di farina
3 uova intere
150 ml di latte
3 cucchiai di olio di oliva
50 grammi di parmigiano
50 grammi di provola dolce a cubetti
100 grammi di mozzarella asciutta a cubetti
ciuffetti di pasta di acciughe
sale
pepe nero
scagliette di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
mettere in una ciotola le uova con il sale e lavorarle leggermente, aggiungere l’olio , il latte e mescolare , aggiungere lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere adesso la dadolata di provola dolce e i tre filetti di acciuga spezzettati grossolanamente, aggiungere anche la mozzarella a cubetti , quasi tutta, a questo punto disporre metà impasto nel contenitore da plum cake foderato di carta forno, disporvi altri cubetti di mozzarella, versare il resto dell’impasto e finire il tutto con altra mozzarella, ciuffetti di pasta di acciughe e scagliette di parmigiano, infine una ricca spolverata di pepe nero. Infornare in forno caldo a 200 gradi per i primo 10 minuti e poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa e comunque fino a quando non sarà bello gonfio e dorato, fare la prova stecchino e sfornare. Se dovesse scurirsi troppo durante la cottura copritelo con un foglio di alluminio o di carta forno e portare a termine.
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