…………focaccine prive di lievito e a base di yogurt, perfette per tutti, sono gustosissime e super croccanti e veramente buone per tutte le occasioni, al posto del pane, dei crakers, come merendina e come rompidigiuno, sono inoltre facilissime da preparare e anche molto veloci, insomma non ci sono scuse, vanno provate subito……………..
dosi per 8 focaccine
150 grammi di farina bianca 00
150 grammi di farina integrale
2 uova medie
125 grammi di yogurt intero bianco compatto
olio per ungere e condire
farina per la lavorazione
sale
pepe
disporre le farine all’interno di una ciotola, fare una fontana al centro ed aggiungervi , un pò alla volta, le uva leggermente sbattute a parte e lo yogurt, facendo amalgamare bene il tutto, salere e pepare a piacere, Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto bello liscio.
Mettere a riposare per una mezz’ora in modo da fare perdere un pò di elasticità ala composto e rendere più facile la lavorazione.
Dividere poi il panetto in otto porzioni e formare con il matterello 8 focaccine da circa 12 cm di diametro, salare oleare bene ed infornare a forno caldo a 200° per 10 minuti da entrambi i lati, cuocerle a piacere più o meno croccanti e servire calde.
[banner network=”adsense” size=”125X125″ type=”default”]