proviamo a dare un’aria nuova al classico castagnaccio che in casa mia non incontra un granchè, eppure le castagne piacciono a tutti, e allora facciamo la Torta Castagnaccia………….
dosi per 8 persone
400 grammi di farina di castagne
200 grammi di zucchero
50 grammi di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di rum
scorza di arancia
pinoli a piacere
1 rametto di rosmarino
400 ml di latte
150 grammi di burro fuso freddo
3 uova
sale 1 pizzico
zucchero a velo per decorare
mescolare in una capiente ciotola tutti gli ingredienti secchi, la farina di castagne, il cacao, il lievito, la vanillina, il sale, aggiungere poi gli ingredienti liquidi, le uova, leggermente sbattute, il latte , il burro e il rum, aggiungere poi la scorza d’arancia e i pinoli, mescolare bene eliminando eventuali grumi.
Versare il composto in una tortiera a cerniera di 24 cm circa, imburrata ed infarinata e con della carta forno sul fondo.
Disporre sulla torta altri pinoli e un rametto di rosmarino classico, invece del giro d’olio che faceva , e forse fa ancora, la mia mamma, ho fatto un giro di panna…………
Infornare a 160 gradi per 40 minuti circa
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Una volta cotta la torta sformarla aspettare che si ferddi e spolverarla con zucchero a velo.
ma non c’è zucchero!?
si,si……………lo zuccchero c’è sono 200 grammi……………