……………..questo arrosto al sugo è un altro “cult” di casa mia, ha una memoria vagamente partenopea, ricorda infatti un pò il ragù napoletano meglio noto come sabato, domenica e lunedì, della commedia di De Filippo, ma ovviamente è rivisto e molto corretto nei tempi e nei modi, ne viene fuori insomma un’arrosto cotto nel sugo tenerissimo che si scioglie in bocca e che ci permette poi anche l’uso dell’ottima salsa che si ottiene per preparare dei saporitissimi primi……………..ideale per la preparazione del sartù.
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Dosi per 6 persone
un bellissimo magatello di manzo da almeno 1 kg
2/3 lt di passata di pomodoro
2 cipolle medie
olio
sale e pepe nero
una foglia di alloro (perchè piace a noi)
peperoncino…….. una punta se piace………….come direbbe De Filippo ….”a noi piace”!!
Accendere il forno molto caldo
Pulire le cipolle e sminuzzarle, ma non troppo, o al coltello o nel mixer, metterle in una casseruola con fondo spesso con due bei giri d’olio ed eventuale peperoncino, salare e fare soffriggere giusto un attimo, il tempo di profumare l’aria, aggiungere subito la passata di pomodoro, salare, il giusto , pepare e fare prendere il calore…………..immergervi il pezzo di carne .
A questo punto io metto il tutto in forno molto caldo, e faccio cuocere girando di tanto in tanto per almeno 3 ore, a quel punto la carne si sarà stracotta e sarà tenerissima ed il sugo si sarà ritirato, ma non troppo per via del coperchio e sarà saporitissimo.
L’ideale è aspettare che si raffreddi un pò l’arrosto e affettarlo con l’affettatrice, altrimenti fate del vostro meglio a mano, sottile è meglio………servire con la salsa caldissima e a noi piace un sacco con patatine fritte e piselli stufati anche loro rossi.
Provare per credere!!!
…e i piselli della foto?
volevi la ricettina dei piselli………………allora ti accontento, basta dirlo!!! :9