Crumble con crema di Batticuore e caramello salato

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Crumble:

50 g farina 0
50 g farina di mandorle
50 g zucchero di canna
50 g burro

Per il caramello salato:

225 g zucchero
85 g burro
125 g panna fresca liquida
1/4 cucchiaino sale

Per la crema di Batticuore:

700 ml latte
3 tuorli
80 g farina 00
120 g zucchero
1 bustina vanillina
10 Batticuore Mulino Bianco

Passaggi

•Iniziamo amalgamando tutti gli ingredienti per il Crumble ottenendo così delle briciole che faremo cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti.

•Successivamente prepariamo il nostro caramello salato iniziando a sciogliere lo zucchero in una pentola.

•Quando lo zucchero sarà di un colore ambrato aggiungiamo il burro e continuiamo ad amalgamare.

•Una volta ottenuto un composto omogeneo togliamo dal fuoco e aggiungiamo la panna fresca e successivamente il sale continuando a mescolare.

•Lasciamo raffreddare il caramello e poniamolo in frigo per avere una consistenza più densa.

•Successivamente prepariamo la nostra crema unendo prima i tuorli con lo zucchero poi aggiungiamoli al latte, alla farina e alla vanillina in una pentola portando il composto a bollore.

•Spegniamo il fuoco e mescoliamo energicamente per non far creare grumi e aggiungiamo i Batticuore tritati finemente continuando a mescolare.

•Impiattiamo creando vari strati e decoriamo con frutta a piacere e un Batticuore.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria