Chiffon Cake al Pistacchio

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

250 g farina 00
200 g zucchero
6 uova
100 g pistacchi
200 ml acqua
100 ml olio di semi
1 bustina cremor tartaro
16 g Lievito per dolci
q.b. cioccolato per decorare

Passaggi

•Iniziamo tritando finemente i pistacchi. Poi dividiamo i tuorli dagli albumi.

•Montiamo a neve gli albumi e quando saranno quasi pronti aggiungiamo il cremor tartaro.

•In un’altra ciotola montiamo i tuorli con l’olio e l’acqua poi aggiungiamo poco per volta anche lo zucchero.

•Successivamente aggiungiamo la farina e il lievito setacciato e continuiamo ad amalgamare il composto.

•Adesso possiamo aggiungere anche i nostri pistacchi tritati.

•Quando l’impasto si sarà ben amalgamato aggiungiamo poco per volta anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per incorporarli.

•Versiamo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuociamo in forno a 170 gradi per 50 minuti.

•Trascorso il tempo di cottura facciamo la prova dello stecchino e se risulterà asciutto possiamo sfornare il nostro dolce e farlo raffreddare.

•Quando si sarà completamente raffreddato possiamo scaldare il cioccolato a bagno maria e usarlo per decorare la nostra Chiffon cake.

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