Ingredienti:
Per la sfoglia:
250 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Per il ripieno:
200 gr di ricotta
200 gr di mascarpone
70 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
Per il condimento:
burro
qualche foglia di salvia
Preparazione:
- Mettere nel robot da cucina le uova con il concentrato di pomodoro e la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un panetto. Prenderlo fuori dal robot e finire di impastarlo a mano per qualche minuto. Avvolgerlo in pellicola per alimenti e posizionarlo in frigorifero per almeno 15 minuti, in questo modo la pasta diventerà più elastica e quindi più facile da tirare.
- Mentre la pasta è in frigorifero prepariamo il ripieno.Mescolare in una ciotola i formaggi e per ultimo aggiungere il prezzemolo. Amalgamare bene.
- Prendere la pasta dal frigorifero e tirarla. Io ho utilizzato la macchina, ma si può fare anche a mano, l’importante è che la sfoglia risulti sottile.
- Con un coppapasta ritagliare tanti fiorellini, riempirne una metà con il ripieno e sovrapporre un altro pezzo di sfoglia. Chiudere bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca. Ripetere l’operazione fino al termine degli ingredienti. Adagiare i ravioli così preparati su di un vassoio ricoperto di carta forno.
- Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata. Cuocere i ravioli poco alla volta.In una padella fare sciogliere il burro con le foglie di salvia. Scolare i ravioli e passarli in padella con il burro. Servire eventualmente spolverizzando di parmigiano.