Questi paccheri con filetti di merluzzo vi sorprenderanno per la loro bontà, si tratta di un piatto semplice preparato con prodotti altrettanto semplici. Il merluzzo che ho utilizzato è il merluzzo surgelato a filetti, di facile reperibilità in tutti i supermercati. Visto il gusto neutro di questo pesce, ho usato capperi, acciughe e peperoncino per dare un po’ di gusto al piatto. Provatelo ve ne innamorerete.
Ingredienti:
400 gr di paccheri
250 gr di pomodorini datterini
300 gr di filetti di merluzzo surgelati
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
1 scalogno
1 manciata di capperi dissalati
2 acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
prezzemolo tritato
olio
sale
pepe
Preparazione:
- In una padella mettere olio, aglio e peperoncino e fare rosolare leggermente l’aglio.
- Prendere i capperi dissalati, tritarli ed unirli in padella.
- Lavare e pulire i pomodorini, dividerli in quattro parti ed unirli al sugo preparato. Lasciare cuocere per una decina di minuti ed unire la salsa di pomodoro.
- In un’altra padella mettere l’olio e lo scalogno tritato, fare cuocere senza colorare troppo lo scalogno ed unire le acciughe. Con il dorso di una forchetta schiacciare le acciughe fino a quando saranno completamente sciolte. Unire i filetti di merluzzo ancora surgelati e fare insaporire mescolando spesso.
- Quando il merluzzo inizierà a cuocere, unire il latte caldo e lasciare cuocere mescolando spesso, in modo che il merluzzo si sfaldi e il latte venga assorbito.
- Unire il sugo con il pomodoro, rimuovere l’aglio e il peperoncino e regolare di sale e pepe. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo unire un poco di acqua di cottura della pasta.
- Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla direttamente in padella e fare assorbire il sugo. Solo alla fine unire il prezzemolo tritato e servire.