Torta al cocco senza cottura – senza gelatina

Torta al cocco senza cottura.
Questo è il periodo della torte fredde! Non c’è niente di meglio che concedersi una super coccola golosa e fresca!! Una torta creata con pochi ingredienti, senza cottura e senza gelatina, una crema al cocco buonissima ed una base di biscotti e latte di cocco. Una torta facilissima e velocissima da realizzare, ottima per merenda, o da servire a fine pasto oppure da preparare per un’occasione importante.

torta al cocco senza cottura

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti al cacao
  • 60 glatte di cocco (oppure 100gr di burro )
  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna (per dolci da montare)
  • 100 gzucchero a velo
  • 250 gcocco rapè (farina di cocco)
  • 100 gNutella®
  • 10 fettecocco

Preparazione

  1. torta al cocco senza cottura

    1- Iniziate la realizzazione della torta al cocco senza cottura  partendo dalla base. In un mixer (potete fare questa operazione anche a mano utilizzando una bustina da congelatore e un mattarello), versate i biscotti spezzettati e tritateli energicamente fino a ridurli in polvere. Aggiungete la dose di latte di cocco e mescolate bene in modo da farlo assorbire dal trito di biscotti.

    2- Munitevi di uno stampo a cerniera da 24 cm, oppure usate l’anello per dolci ed un vassoietto. Sulla base posizionate un foglio di carta forno (tagliate con una forbice i bordi che fuoriescono dallo stampo) e versate il trito di biscotti, con un cucchiaio pressate ed uniformate in modo da creare la base. Posizionatela temporaneamente in frigo.

    3- In una ciotola versate la panna per dolci (deve essere freddissima da frigo) e montatela con lo sbattitore a neve ben ferma, unite ora lo zucchero poi il mascarpone e la farina di cocco e montate nuovamente fino a creare una crema omogenea e molto soda.

    4- Prendete la base dal frigo, versate la crema e livellatela bene pressando delicatamente, in modo che non si formino buchi o bolle d’aria.

    5- Posizionate ora la torta in frigo per almeno 5-6 ore in modo che si compatti bene e si rassodi. Trascorso questo tempo, togliete l’anello, decorate con nutella e fettine di cocco fresco o disidratato e servite.

NOTE

La torta al cocco senza cottura si conserva in frigo, ben coperta, per circa 3 giorni. Potete utilizzare il tipo di biscotti che preferite, anche classici bianchi. La base, in mancanza di latte di cocco, potete crearla anche col burro, basta fonderlo ed unirlo al trito di biscotti (vi ho lasciato la dose scritta). Potete utilizzare sia panna che mascarpone senza lattosio.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.