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Gnocchi ricchi al tegamino

Gli gnocchi ricchi al tegamino sono un primo piatto molto gustoso e sfizioso ma soprattutto facile da realizzare. I classici gnocchi cotti al tegamino, conditi con del profumato sugo di pomodoro, vengono arricchiti da filante scamorza affumicata e fette di prosciutto cotto. Adatti sia a pranzo che a cena, piaceranno proprio a tutti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 6 fette Scamorza affumicata (spesse)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli gnocchi ricchi al tegamino preparando il sugo di pomodoro. Tritate finemente una piccola cipolla ed aggiungetela in un tegame con dell’olio extra vergine d’oliva. Fate rosolare a fiamma bassa, una volta dorata versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere.

    In una pentola versate l’acqua e portatela a bollore, salate e versate gli gnocchi di patate. Una volta cotti, con un mestolo forato prelevateli ed aggiungeteli nel tegame del sugo di pomodoro, versate un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e fate mantecare a fiamma bassa rigirandoli delicatamente.

    Prendete ora un tegamino di medie dimensioni e componete il piatto: versate uno strato di gnocchi poi adagiate una fetta di prosciutto cotto e due fette di scamorza affumicata, ripetete questa operazione creando 3 strati.

    Spolverate con un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato ed infornate a 200°C per circa 10 minuti in forno preriscaldato statico o ventilato, in modo che la scamorza si sciolga. Impiattate e servite ben caldi.

Note

Gli gnocchi ricchi al tegamino vanno consumati preferibilmente subito. Potete usare i tipi di gnocchi che preferite (integrali, ai cereali, alle verdure) potete sostituire il cotto e la scamorza con altri salumi e formaggi a vostra scelta. Se volete realizzare questi gnocchi usando 3 piccoli tegamini, componete due strati per ogni tegamino posizionando metà fetta di prosciutto cotto ed una fetta spessa di scamorza per strato.

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