Ciambelline all’ananas senza lattosio

Ciambelline all’ananas senza lattosio.
Una nuova ricettina molto semplice da realizzare e adatta sia per colazione che per merenda. Delle sofficissime ciambelline dal classico impasto e con aggiunta di succo d’ananas che accolgono al loro interno una fettina di ananas, sono facili da preparare ed anche molto originali. La preparazione dell’impasto è senza lattosio, quindi adatta agli intolleranti ma anche per chi desidera un dolcino più leggero.

 ciambelline all'ananas senza lattosio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 18 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 golio di semi
  • 3uova (medie o 2 grandi)
  • q.b.succo di ananas (o latte)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 vasettoananas, sciroppato (vasetto medio da 500gr)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 3 Stampi per ciambelline

Preparazione

  1. ciambelline all'ananas senza lattosio

    1- Iniziate la realizzazione della ciambelline all’ananas senza lattosio partendo dalla frutta, versate in uno piccolo scolapasta le fettine di ananas sciroppato in modo da farle scolare bene e mettete da parte un bicchiere scarso di sciroppo d’ananas.

    2- Passate ora all’impasto base. In una ciotola versate l’olio, lo zucchero e le uova e mescolate energicamente creando una massa leggermente spumosa.

    3- Unite ora la farina, la bustina di vanillina, la dose di lievito continuando a mescolare; a questo punto aggiungete un po’ dello sciroppo messo da parte in modo da creare un impasto liscio, denso e privo di grumi.

    4- Munitevi di 3 stampi per ciambelline/donuts (io li ho in silicone, in uno stampo ci sono 6 formine) ungeteli con un po’ d’olio per evitare che si attacchi l’impasto in cottura oppure usate lo staccante spray e versate un po’ di impasto alla base.

    5- Ora adagiate la fettina di ananas sull’impasto (se è più larga della formina tagliate un pezzetto e congiungete le due estremità) e ricoprite con un altro po’ di impasto. Ripetete l’operazione per ogni formina di ciambella.

    6- Infornate per circa 20 minuti a 170° in forno preriscaldato statico o ventilato. Quando risulteranno ben gonfie e dorate, sfornate e lasciatele freddare nello stampo.

    7- Una volta fredde, togliete dallo stampo le ciambelline all’ananas senza lattosio, posizionatele su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.

NOTE

Le ciambelline all’ananas senza lattosio si conservano in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Potete utilizzare anche l’ananas fresco e sostituire lo sciroppo con succo di frutta all’ananas, se lo avete a disposizione, oppure utilizzate il latte oppure acqua per mantenere la ricetta senza lattosio. I miei stampi sono per donuts con 6 stampi ciambelline da 10 cm, se non disponete di questi stampi, optate per la creazione di una ciambella grande utilizzando uno stampo da 24 cm ed inserire l’ananas nell’impasto.

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