Chiacchiere furbe di Carnevale – Ricetta veloce

Chiacchiere furbe di Carnevale

Sono una versione particolare ed originale dei tradizionali dolci di carnevale, ma soprattutto molto veloci da realizzare perché si preparano con due soli ingredienti di base: farina e mascarpone! Vi basta una semplice ciotola per impastare e un mattarello per stendere la pasta, non avrete bisogno della sfogliatrice. Friabili e fragranti, adatte per gli intolleranti (optate per il mascarpone senza lattosio) sono senza zucchero e senza uova. Da preparare per le festicciole di Carnevale o da gustare a merenda o a fine pasto.

chiacchiere furbe di Carnevale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone (o arancia)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. 1.Iniziate la realizzazione le chiacchiere furbe di Carnevale  partendo dall’impasto di base. In una ciotola versate il mascarpone, un po’ di scorza grattugiata di limone e la bustina di vanillina e mescolate con una forchetta.

    2. Iniziate a versare la farina poco per volta, impastate fino a creare un panetto morbido. Su una spianatoia leggermente infarinata, stendete il panetto con un mattarello ricavando una sfoglia abbastanza sottile.

    3. Ora, con una rotellina o un coltello, tagliate la sfoglia formando tanti rettangoli lunghi e all’interno di ogni rettangolino fate due taglietti. In una pentola portate a temperatura l’olio di semi, e fate friggere le chiacchiere.

    4.Una volta dorate e gonfie, prelevate le chiacchiere furbe di Carnevale con un mestolo forato e disponetele su carta assorbente e poi su un vassoio. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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Note

Le chiacchiere furbe di Carnevale si conservano per 5 giorni; si possono preparare usando mascarpone light o senza lattosio. Potete aggiungere scorza di limone, d’arancia o fialette di aromi.

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