Chiacchiere furbe di Carnevale
Sono una versione particolare ed originale dei tradizionali dolci di carnevale, ma soprattutto molto veloci da realizzare perché si preparano con due soli ingredienti di base: farina e mascarpone! Vi basta una semplice ciotola per impastare e un mattarello per stendere la pasta, non avrete bisogno della sfogliatrice. Friabili e fragranti, adatte per gli intolleranti (optate per il mascarpone senza lattosio) sono senza zucchero e senza uova. Da preparare per le festicciole di Carnevale o da gustare a merenda o a fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 200 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza di limone (o arancia)
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
1.Iniziate la realizzazione le chiacchiere furbe di Carnevale partendo dall’impasto di base. In una ciotola versate il mascarpone, un po’ di scorza grattugiata di limone e la bustina di vanillina e mescolate con una forchetta.
2. Iniziate a versare la farina poco per volta, impastate fino a creare un panetto morbido. Su una spianatoia leggermente infarinata, stendete il panetto con un mattarello ricavando una sfoglia abbastanza sottile.
3. Ora, con una rotellina o un coltello, tagliate la sfoglia formando tanti rettangoli lunghi e all’interno di ogni rettangolino fate due taglietti. In una pentola portate a temperatura l’olio di semi, e fate friggere le chiacchiere.
4.Una volta dorate e gonfie, prelevate le chiacchiere furbe di Carnevale con un mestolo forato e disponetele su carta assorbente e poi su un vassoio. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Se volete creare un’altra versione golosa —> CLICCATE QUI
Note
Le chiacchiere furbe di Carnevale si conservano per 5 giorni; si possono preparare usando mascarpone light o senza lattosio. Potete aggiungere scorza di limone, d’arancia o fialette di aromi.