Castagnole limone e mascarpone

Le castagnole limone e mascarpone sono una golosissima versione dei tipici dolci di carnevale. Un impasto molto soffice, profumato dalla scorza di limone e sono anche semplicissime da preparare. Adatte per il periodo di carnevale oppure da gustare a fine pasto o per una bella merenda. Se volete realizzare un’altra versione super golosa, cliccate qui:  https://blog.giallozafferano.it/deliziedifabia/castagnole-con-crema-pan-di-stelle/ oppure se volete optare per un impasto base diverso cliccate qui https://blog.giallozafferano.it/deliziedifabia/castagnole-rum-e-mela/

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uovo (medio)
  • 50 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero (o zucchero a velo)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle castagnole limone e mascarpone partendo dall’impasto. In una ciotola o nella planetaria versate il mascarpone, le due uova medie e lo zucchero, mescolate fino a creare una crema.

    Grattugiate ora la scorza di un limone piccolo ed aggiungetela alla crema, poi versate la vanillina, il lievito e la farina iniziando ad impastare. Terminate creando un panetto liscio e morbido.

    Passate ora alla preparazione delle castagnole: prelevate dei piccoli pezzetti dall’impasto e con le mani formate delle palline piccole, poi poggiatele su una spianatoia leggermente infarinata.

    In una pentola versate l’olio di semi e portatelo a temperatura, versate le castagnole poco per volta e friggete a fiamma bassa, rigirandole delicatamente. Una volta cotte prelevatele con un mestolo forato, poggiatele su carta assorbente e poi passatele subito nello zucchero semolato oppure cospargete con zucchero a velo.  Adagiatele su un vassoio e servite.

     

Note

Le castagnole limone e mascarpone si conservano in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Potete omette la scorza di limone oppure usare la scorza d’arancia.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.