Biscotti coniglietto di Pasqua al latte e limone

Biscotti coniglietto di Pasqua al latte e limone.
Ogni tanto è bello creare qualcosa di carino e divertente, e con l’arrivo della Pasqua ho deciso di portare in tavola, da gustare sia per la colazione che per la merenda, dei graziosissimi coniglietti. Un impasto morbidissimo con latte, profumato al limone…un po’ di manualità e sfornerete dei magnifici coniglietti! Adatti per il periodo di Pasqua o da realizzare per le festicciole dei bambini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 3Uova (medie)
  • 200 gZucchero
  • 75 gBurro (o margarina)
  • 1 bicchierinoLatte
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. biscotti coniglietto di Pasqua

    Iniziate la realizzazione dei biscotti coniglietto di Pasqua, preparando l’impasto base. Nella vostra planetaria o in una ciotola, versate la margarina morbida a pezzetti e lo zucchero, impastate per creare una massa solida. Aggiungete ora, continuando a mescolare, le uova poi la scorza grattugiata di un limone piccolo ed il bicchierino di latte. A questo punto versate il lievito e la farina poco per volta. impastando energicamente fino a creare un impasto molto morbido, liscio e senza grumi. Trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata ed iniziate a realizzare i coniglietti.  

  2. biscotti coniglietto di Pasqua

    Partite dal corpicino del coniglietto: prelevate un bel pezzetto di impasto e lavoratelo con le mani creando un tubicino, partendo da un’estremità arrotolate questo tubicino su se stesso e poggiate questo dischetto su una teglia coperta da carta forno. Ora prelevate un altro pezzettino di impasto per formare la testa: con le mani create una polpettina ed appiattitela e collocatela lateralmente al dischetto. Create la codina facendo una piccolissima pallina d’impasto e posizionatela dietro il dischetto, e le orecchie creando due piccoli tubicini con l’impasto e poi ripiegateli su se stessi, adagiateli sopra la testa. Con una goccia di cioccolato create l’occhiolino. Ripetete la stessa operazione fino a terminare l’impasto ,creando così altri coniglietti. Infornate per circa 30 minuti a 180° in forno preriscaldato statico o ventilato, quando risulteranno gonfi e ben dorati potete sfornare e lasciarli freddare

NOTE

I biscotti coniglietto di Pasqua si conservano in un luogo fresco ed asciutto o in una scatola di latta per circa 4 giorni, potete utilizzare il tipo di latte che preferite, sostituire il burro con la margarina.

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