Colomba veloce alle mandorle arancia e cioccolato

Colomba veloce alle mandorle arancia e cioccolato.

Sulle nostre tavole, durante il periodo di Pasqua, non può mancare la tradizionale Colomba. Vista la lunga preparazione, quest’anno ho pensato di crearne una semplice e veloce con sapori tipici di questo dolce pasquale. Una base morbida allo yogurt con mandorle, arancia grattugiata e gocce di cioccolato; una vera delizia tutta da gustare!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 190 g Yogurt bianco naturale
  • 3 Uova (grandi)
  • 210 g Zucchero
  • 90 g Olio di semi
  • 150 g Farina di mandorle
  • 230 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • q.b. Scorza d'arancia (1 arancia grande)
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Mandorle in scaglie
  • 1 STAMPO PER COLOMBA DA 750gr

Preparazione

  1. Iniziate la realizzazione della colomba veloce alle mandorle, arancia e cioccolato partendo dall’impasto base. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate fino a creare una massa spumosa.

    Aggiungete ora lo yogurt, la dose di olio di semi e la scorza grattugiata di un’arancia grande; versate ora la farina di mandorle, la farina 00 e la bustina da 16gr di lievito, continuando a mescolare energicamente per creare un composto omogeneo. Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato fondente.

    Munitevi di uno stampo per colomba, versate l’impasto e livellate. Infornate per circa 40 minuti a 180° in forno preriscaldato statico o ventilato; dopo 30 minuti aprite il forno e aggiungete sulla superficie le scaglie di mandorle con uno stecchino controllate la cottura interna della colomba.

    Una volta cotta sfornate e lasciatela freddare. Cospargete con zucchero a velo e servite.

Note

La colomba veloce alle mandorle, arancia e cioccolato si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni.

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