Colomba veloce alle mandorle arancia e cioccolato.
Sulle nostre tavole, durante il periodo di Pasqua, non può mancare la tradizionale Colomba. Vista la lunga preparazione, quest’anno ho pensato di crearne una semplice e veloce con sapori tipici di questo dolce pasquale. Una base morbida allo yogurt con mandorle, arancia grattugiata e gocce di cioccolato; una vera delizia tutta da gustare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
190 g Yogurt bianco naturale
-
3 Uova (grandi)
-
210 g Zucchero
-
90 g Olio di semi
-
150 g Farina di mandorle
-
230 g Farina 00
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
-
q.b. Scorza d'arancia (1 arancia grande)
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
-
q.b. Mandorle in scaglie
-
1 STAMPO PER COLOMBA DA 750gr
Preparazione
-
Iniziate la realizzazione della colomba veloce alle mandorle, arancia e cioccolato partendo dall’impasto base. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate fino a creare una massa spumosa.
Aggiungete ora lo yogurt, la dose di olio di semi e la scorza grattugiata di un’arancia grande; versate ora la farina di mandorle, la farina 00 e la bustina da 16gr di lievito, continuando a mescolare energicamente per creare un composto omogeneo. Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato fondente.
Munitevi di uno stampo per colomba, versate l’impasto e livellate. Infornate per circa 40 minuti a 180° in forno preriscaldato statico o ventilato; dopo 30 minuti aprite il forno e aggiungete sulla superficie le scaglie di mandorle con uno stecchino controllate la cottura interna della colomba.
Una volta cotta sfornate e lasciatela freddare. Cospargete con zucchero a velo e servite.
Note
La colomba veloce alle mandorle, arancia e cioccolato si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni.