Uovo di cioccolato ripieno con frutta – Ricetta veloce

Uovo di cioccolato ripieno con frutta.
Per il pranzo di Pasqua e per il picnic di Pasquetta ho deciso di portare in tavola un qualcosa di carino e goloso ma allo stesso tempo facile e veloce di realizzare, sfruttando due dolci tipici pasquali: l’uovo e la colomba. E’ un dessert molto facile da realizzare, ho utilizzato la colomba per creare degli strati alternandola a frutta fresca e panna. Una vera e propria delizia che conquisterà tutti!

uovo di cioccolato ripieno con frutta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1 uovo di cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo (medio, di cioccolato )
  • 4 fetteColomba (o torta margherita/pan di spagna/muffin)
  • 150 gPanna per dolci (da montare)
  • 1Kiwi (grande)
  • 1Banane (media)
  • 10Fragole (grandi)
  • 1 bicchierinoSucco d’arancia (Succo di 1 arancia medio-piccola oppure liquore)
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. uovo di cioccolato ripieno con frutta

    Iniziate la realizzazione dell’uovo di cioccolato ripieno partendo dalla frutta. Lavate le fragole ed eliminate il picciolo, sbucciate il kiwi e la banana. Ora tagliate la frutta a dadini o a fette e versatela in una ciotola aggiungendo un bicchierino di succo d’arancia e un cucchiaino di zucchero, mescolate e riponete temporaneamente la ciotola in frigo. In una ciotola a parte versate la panna, montatela a neve bene ferma, io per comodità l’ho trasferita in una sac a poche con beccuccio.

    Prendete l’uovo di pasqua e dividetelo a metà usando delicatamente la punta di un coltello, fate attenzione a non romperlo; dalla colomba ricavate 4 fette sottili.

    Passate ora alla composizione del dolce: in una metà di uovo posizionate alla base una fetta di colomba e bagnatela col succo che si è creato nella ciotolina della frutta a dadini, aggiungete uno strato di panna e i dadini di frutta, ora di nuovo una fetta di colomba, bagnatela ed aggiungete la panna e la frutta, terminate decorando sempre con ciuffetti di panna. Ripetete la stessa operazione con l’altra metà dell’uovo di cioccolato.

    Posizionate ora il dolce in frigo almeno 2 ore prima di servirlo.

NOTE

L’ uovo di cioccolato ripieno con frutta si conserva in frigo, coperto con carta stagnola o pellicola per circa 2 giorni. Potete utilizzare il cioccolato che preferite, uovo al cioccolato fondente, bianco, kinder etc etc , usate la frutta che preferite e decorate a piacere. Per quanto riguarda la colomba, potete anche utilizzare pezzi di torta o muffin o pan di spagna che vi avanzano.

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